Санкт-Петербург
8 (812) 330-03-20

Санкт-Петербург, м. площадь Ленина

Свердловская наб. 44, офисы 318, 323

(812) 330-0-320, (931) 369-00-60

Заказать обратный звонок
Навигация

ИНСТРУКЦИИ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ситуации при сделках с недвижимостью случаются разные. Продавец может быть признан недееспособным, в квартире будут прописаны несовершеннолетние или осужденный к лишению свободы. Какие меры предосторожности помогут избежать неприятностей и потери денег, расскажут статьи в данном разделе.

С чего начинать покупку квартиры

В первую очередь необходимо определиться, будете ли вы заниматься поисками подходящего объекта самостоятельно или обратитесь к специалисту-риелтору. Потраченная на оплату услуг сумма поможет избежать множества неприятных моментов, связанных с проверкой юридической чистоты квартиры, передачей денег и т. д.

Как проходит процедура покупки квартиры

На первоначальном этапе продавец и покупатель заключают предварительный договор, если их устраивают предлагаемые условия. Далее заключается договор с банком об аренде банковской ячейки. В присутствии нотариуса подписывается договор купли-продажи квартиры. Документы подаются на государственную регистрацию. По завершении бюрократических процедур производится передача денежных средств и расписок. Более подробная информация — в нашей статье.

Как проверить юридическую частоту при покупке квартиры

Проверить юридическую чистоту квартиры можно по выпискам из домовой книги и из государственного реестра. Первый документ удостоверяет, что в квартире не прописаны лица, лишенные свободы, несовершеннолетние или недееспособные граждане.

На основании второго документа можно делать выводы о наличии/отсутствии обременений на квартиру, наложенных банками, ФССП и иными заинтересованными лицами.

Согласие супруга на сделку

В соответствии со ст. 35 СК РФ согласие супруга/супруги на заключение сделки с недвижимостью является обязательным. Как оформлять документы, чтобы в последующем избежать проблем с признанием сделки недействительной, расскажет данная статья.

Как выбирать риэлтора

Грамотный риелтор поможет подобрать квартиру в нужном районе, учтет наличие детей, необходимость в социальной инфраструктуре.

Как подбирать риелтора? Обратиться в ближайшую риелторскую компанию или воспользоваться советами друзей? Из данной статьи вы узнаете, на что обращать внимание при общении с риелтором, какой процент от суммы сделки считается приемлемым и т. д.

Как защититься от мошенников на рынке недвижимости?

На рынке недвижимости работает множество нечистых на руку «специалистов». Чтобы не стать их жертвой, необходимо соблюдать разумные меры предосторожности: не заключать договор с первым лицом, предложившим свои услуги. Лучше, если поиском объекта для покупки будет заниматься солидная организация, работающая много лет. Не стоит обращать внимания на предложения о срочной продаже по простому договору без нотариального заверения.

Из данной статьи вы узнаете о наиболее популярных мошеннических схемах, и о том, как не стать их невольным участником.

Вопросы по дарению

Квартиру или иную недвижимость можно не только купить или унаследовать, но и получить в дар. Нужно ли договор дарения заверять у нотариуса? Должен ли получатель квартиры платить НДФЛ при продаже? Каков минимальный срок владения для освобождения от налогообложения? Ответы на эти и другие вопросы — в данной статье.

Что такое материнский капитал?

Под материнским или семейным капиталом понимается определенная сумма, выплачиваемая семье за рождение или усыновление второго и далее ребенка. Как можно использовать полученные средства? Кто может распоряжаться деньгами? Можно ли получить материнский капитал наличными? Ответы — в данной статье.

Читайте наши советы по купле-продаже квартиры. И вы сведете к минимуму риск стать жертвой недобросовестного продавца или покупателя.