Санкт-Петербург, м. Лиговский проспект - Марата 53; офисы 2,4,6

Санкт-Петербург, м. площадь Ленина - Свердловская наб. 44, офисы 318, 323

(812) 330-0-320, (931) 369-00-60

Заказать обратный звонок

Юристы рекомендуют, что делать, если звонят коллекторы

Рекомендации о том, что можно игнорировать звонки коллекторов, опасны. Такое поведение не приведет к чему-либо хорошему, нередко настойчивость работников этих агентств переступает закон. Но можно поступить по-другому. Грамотные действия помогут не только урезонить работников по возврату задолженностей, но и рассчитаться с кредитом.

Актуальность проблемы

На текущий момент совокупность общей суммы по незакрытым кредитам превышает 12 трлн р. Из них задолженность составляет около 300 млрд р. Это небольшой показатель, он не превышает 3%, что указывает на добросовестность подавляющего большинства заемщиков. Но внушительный размер долга создает спрос на услуги по возврату долгов по кредитам.

 Соответственно это спрос породил предложения, на таком объемном рынке появились коллекторские агентства. До недавнего времени их насчитывалось свыше полутысячи. Однако из-за изменения в законодательстве, направленных на урегулирование этой деятельности, официально осталось около 200 таких агентств. Плохая новость – еще около 500 коллекторских компаний работают нелегально.

Если первые стремятся следовать букве закона, боятся потерять лицензию, то действия вторых как раз преступают закон, какие-либо этичные и моральные ценности. И первая задача, которая стоит перед должником, которому звонят коллекторы, – определить, кто перед ним. От этого зависит дальнейший порядок действий.

Что могут коллекторы с лицензией?

Речь идет о сотрудниках официального коллекторского агентства. Они ограничены в возможностях воздействовать на должника. Например, и это удивит многих заемщиков, но закон запрещает коллекторам звонить чаще, чем:

  1. Один раз в день;
  2. Два раза в неделю;
  3. Четыре раза в месяц.

Это существенно отличается от историй пострадавших должников, которым ежедневно названивали по нескольку десятков раз. Более того, эти работники не могут звонить в ночное время. Закон определил, что это делается с 8.00 до 20.00 в рабочие дни, и с 9.00 до 20.00 в выходные и праздничные дни.

Личные встречи допускаются при согласии должника. Если он против, ему необходимо подать письменное заявление на имя руководителя агентства. Для официально работающей компании такое обращение будет веской причиной прекратить давить на заемщика.

На каком основании требуют вернуть кредит?

Коллекторы могут требовать возврат задолженность по кредиту в двух случаях:

  • Заем продан банком, права требования переуступлены агентству;
  • Кредитор нанял коллекторов, чтобы вернуть долги.

Важно знать! Закон обязывает банк уведомить заемщика об изменениях в обоих случаях.

Отсутствие официального уведомления означает, что должник имеет право и дальше оплачивать задолженность в банк. От контактов с сотрудниками коллекторского агентства он может отказаться. Если это произошло по вине банка, он исправит эту оплошность, уведомление об изменениях хоть и с опозданием, но придет. В этом случае придется вести диалог с взыскателями.

Рекомендуемый порядок действий

Независимо от того, кто именно позвонил – сотрудник официально зарегистрированной компании или «черный» коллектор —  заемщику необходимо уточнить следующие данные:

  1. Фамилию, имя и отчество позвонившего лица;
  2. Организацию, которую он представляет;
  3. Должность в компании;
  4. Адрес агентства и контактные телефоны, фамилию, имя, отчество руководителя;
  5. Регистрационный номер лицензии, на основании которой коллекторы осуществляют свою деятельность;
  6. Основания (договор с банком о выкупе или о предоставлении услуг), по которым право взыскания долга перешло организации.

Для справки! Рекомендуется с самых первых минут разговора вести диалог доброжелательно. Не нужно высказывать какого-либо недовольства, задача – получить как можно больше сведений о звонящем лице и организации, которую он представляет.

Полученная информация требует перепроверки. Чтобы удостоверится, что звонивший является тем, за кого себя выдает, необходимо перезвонить по указанному контактному номеру организации. Еще важнее – направить официальные письма (с описью вложения и извещением о вручении) в банк и в агентство. Тема обращения – уточнить основания работы агентства, а также причины, по которым заемщик не был уведомлен кредитором.

Далее все зависит от действий сотрудников агентства. Если они начнут надоедать неоднократным звонками, навязывать неожиданные и неприятные встречи, угрожать и хамить, их действия следует пресечь. Урезонить «черных» коллекторов можно заявлением в полицию и прокуратуру. Альтернатива – обращение к антиколлекторам, но за их услуги придется платить.

Если агентство работает официально, но их сотрудники преступают закон, жалоба на них подается:

  1. Кредитору, перед которым заявитель не выполнил финансовые обязательства;
  2. В Центробанк;
  3. В Роспотребнадзор;
  4. В Роскомнадзор;
  5. В Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Первым двум жалоба направляется, если сотрудники по возврату задолженности привлекались с нарушением требований законодательства. Отсутствие лицензии, уведомления заемщику, превышение коллекторами полномочий дает основание для обращения в эти учреждения.

Как избавиться от обязательств легально?

Способ не простой, требует определенных знаний и навыков. Обязательное условие – кредит продан официально действующим коллекторам. Несмотря на ограничения в способах воздействия на заемщика, сотрудники агентств выходят за рамки предоставленных им полномочий.

Частые звонки, навязанные встречи, грубое поведение, угрозы и шантаж – все это фиксируется с помощью аудио-, видеозаписывающих средств. Дополнительно в письме агентству уточняется номер телефона, с которого звонит их сотрудник. Получив подтверждение в ответном письме, берется распечатка телефонных звонков у провайдера (через официальное обращение).

Наличие доказательств неправомерных действий сотрудника агентства по отношению к заемщику, позволяет лишить организацию лицензии. Вместо этого можно выбрать другой путь: потребовать от руководства прекращения давления и прийти к компромиссному решению.

Последнее означает, что какие-то деньги должник выплатит. Рассчитывать нужно на сумму, которая в 10 раз ниже задолженности по кредиту – именно за столько выкупаются невозвращаемые займы. В результате вопрос будет закрыт.

Если поступить иначе – подать жалобу с доказательствами, инициировать процедуру лишения агентства лицензии и т.п. – долг будет перепродан другим коллекторам. Для заемщика начнется все заново. Только в этом случае сотрудники по возврату задолженности будет действовать осторожнее.

Заключение

Скрываться от коллекторов – белых или черных – не нужно. Это может закончиться неприятными или фатальными последствиями, сеть пестрит подобными историями. Решать проблему нужно и можно конструктивно, в соответствии с буквой закона.