Санкт-Петербург
8 (812) 330-03-20

Санкт-Петербург, м. Лиговский проспект - Марата 53; офисы 2,4,6

Санкт-Петербург, м. площадь Ленина - Свердловская наб. 44, офисы 318, 323

(812) 330-0-320, (931) 369-00-60

Заказать обратный звонок
Навигация

ПРОДАЖА САМОСТОЯТЕЛЬНО или ПРОДАЖА ЧЕРЕЗ АГЕНТСТВО, — что ВЫГОДНЕЕ?


Вопрос, который встает перед  каждый продавцом, это как продать квартиру: самостоятельно или доверить профессионалу (агентству по недвижимости, риэлтору)? Итак, что же выгоднее?

Продажа самостоятельно:

  • фотограф: от 5 000 рублей.
    если сделать фотографии не на профессиональное оборудование и не талантливым фотографом, то при продаже разница может составлять тысяч 200. Фотограф выходит выгоднее. Так что фотограф — это важно.

  • размещение рекламы.
    одна площадка в неделю стоит около 400 рублей (380 — 420). Это без поднятий в ТОП. Каждое поднятие с удержанием на неделю еще 400 рублей (по-разному на каждой площадке, в среднем 400). Приоритетных площадок минимум 5. Недель четыре. Итого: (400+400)*4*5= 16 000 / месяц.
    Конечно можно разместиться не везде и без ТОП-позиций, но это существенно сократит вероятность приобретения, если цена не ниже рынка. Продать дорого без ТОП-позиций просто невозможно, ну или почти невозможности. Его величество «случай» никто не исключает)))
    Итак, два месяца продажи = 32 000 рублей.
  • Общение с теми, кто звонит.
    Вам начнут звонить и приходить под видом покупателей агенты. Много-много и часто-часто. А Вы только что заплатили немалые суммы за размещение. Для чего? Чтобы Вам звонили агенты и предлагали свои услуги за Ваши же деньги?
    Кто-то соглашается, что совершил бессмысленные траты уже через неделю и «сдается» самому напористому агенту. Кто-то упорно продает самостоятельно дальше.
    Кто-то пишет в отчаянии в самом объявлении «агентам не беспокоить», но… это не особо помогает. В итоге такие продавцы отказывают даже реальным агентам, которые ищут объект своим покупателям. И.. теряют покупателей.

  • показ объекта. 
    Оказывается, показать нужно «через час». Это значит, что Вы не можете уехать по своим делам. У Вас же есть работа. Безусловно, открыть дверь может и соседка, и бабушка… Но, во-первых это просто опасно (см. следующий пункт), во-вторых не эффективно. Потенциальный покупатель сразу видит, что можно снижать цену (как правил, хороший риэлтор умеет выдерживать неадекватный натиск) и, причем, существенно.

  • мошенники.
    Если они узнают, что продает собственник, могут ограбить. Ну очевидно же: продавец сам впустил в квартиру постороннего человека, да еще и один в это время… клондайк просто.

  • сделка

    далее, нужно провести сделку. И не просто провести «я так уже делал», а подумать как учесть все нюансы, чтобы Вас не обманули. Стандартно заказывают юридическое сопровождение. Это около 40 000 рублей

Что в противовес? Или почему выгоднее риэлтор?

  • предоплат агентству нет
  • вся реклама, фотограф, юристы, — все за счет СПИК;
  • комиссия агента заранее закладывается в рекламную цену и благодаря тому, что фотографии профессиональные, позиции топовые, площадок не пять, а ВСЕ основные, — благодаря всему этому объект продается на размер комиссии выше с легкостью и без нервов продавца (если цена изначально рыночная, конечно).

    и, самое главное, эту комиссию оплачивает ПОКУПАТЕЛЬ, ведь она заложена в рекламную цену.

 


Для справки: СПИК финансово отвечает за безопасность сделки. Контроль сотрудников СПИК за всеми подписываемыми Вами документами, за тем, чтобы Вы получили деньги вовремя и в полном объёме, прописан в нашем с Вами договоре. Это важно!


Что в итоге? Вы не беспокоитесь, Вы свободно располагаете своим временем, Вы не тратите ни копейки, Вы гарантировано защищены от мошенников и получаете максимальную сумму за свое жилье.
И не потратили ни копейки! И на руки получили на 100-200 тысяч больше, чем продавали бы сами (такова практика)

Читайте еще

Внимание!

Все статьи на нашем сайте уникальны и размещены впервые! Текст публикации является сугубо информационным и не может быть использован в качестве доказательства в суде. ООО "СПИК" пишет статьи на основе собственного опыта и знаний, числовые показатели, используемые без ссылки на источник, основываются на оценке специалистов ООО «СПИК». Формулировки, относящихся к законодательству, намеренно упрощены, что, возможно, влечет за собой искажение смысла при разборе нюансов в частных случаях. В сложных или нетиповых ситуациях необходимо руководствоваться только законодательством РФ, при необходимости проконсультироваться у юриста с описанием частной ситуации. Права на статьи защищены законодательством, в том числе согласно 4 части ГК РФ.

Копирование текста полностью или частично разрешено только с согласия ООО "СПИК" (разрешение даем бесплатно) и с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылкой на источник: https://spikcompany.ru

* Подробнее о страховании ответственности